22
Kochseminar/Schulung Ernährung
und Krebs
„Ernährung unter dem Aspekt der Traditionellen
Chinesischen Medizin (TCM) zur Krebsprävention“
Falsche Ernährung ist eine Hauptursache für Krebser-
krankungen. 35% der Tumorerkrankungen lassen
sich darauf zurückführen. In dem Seminar erlernen
die Teilnehmer die Zutaten richtig auszuwählen und
zuzubereiten, so dass es am Ende auch noch gut
schmeckt.
Unsere Lehrküche bietet hierfür den richtigen
Rahmen. Diese Art der praktischen Ernährungsbe-
ratung, die in Italien schon seit mehr als 10 Jahren
gelebt wird, sucht hierzulande noch ihresgleichen.
In unserer Ernährungsschulung setzen wir auf eine
Verbindung der Erfahrungen fernöstlicher Ernäh-
rungstherapie mit den neuesten Erkenntnissen aus
der westlichen Ernährungswissenschaft.
Chinesische Teezeremonie
Ein altes Sprichwort in China sagt: „Man trinkt Tee,
damit man den Lärm der Welt vergisst“.
Die chinesische Teekultur, „Teekunst“ genannt,
ist über 2000 Jahre alt und damit weltweit die
älteste. Es ist eine Zusammenkunft, die in ihrem
Ablauf bestimmten Regeln folgt.
Der Umgang mit Tee ist tatsächlich eine Kunst.
Auch Muße zu üben ist eine Kunst. Das richtige
Zubereiten, das freudige Zeremoniell heitert
uns auf, bringt Balance in unseren Alltag, ist Balsam
für die Seele. Gäste werden in China zum Zeichen
der Wertschätzung immer mit Tee bewirtet. Auch
wir möchten unsere Gäste mit dieser Zeremonie
willkommen heißen und das vielseitige Programm
in entspannter Atmosphäre beginnen.




